Your browser does not support JavaScript!

::: | 清華首頁 || 圖文竹跡首頁 |  管理

【自由時報】女子第一人!拳擊選手陳念琴打進奧運
發佈日期 : 2016-06-03

 

〈北部〉女子第一人!》拳擊選手陳念琴 打進奧運

〔記者洪美秀/竹市報導〕新竹教育大學體育系一年級學生陳念琴奪下世錦賽拳擊銅牌,搶得里約奧運門票,成為台灣史上第一位進軍奧運的女子拳擊選手。新竹市長林智堅昨天到拳擊訓練場為她加油,稱讚她不只是台灣的驕傲,也是新竹之光。

陳念琴說,開心到連睡覺都以為在做夢,即將展開兩個月的國手特訓,她許下心願:「我一定要在奧運比賽場上奪牌!」

陳念琴在馬祖出生,就讀新竹市成德高中國中部時就展露拳擊天份,在教練柯文明指導下戰績輝煌,先後在保加利亞青年女子拳擊錦標賽奪金、拿下南京青少年奧運銀牌,去年在塞爾維亞金拳套拳擊錦標賽打下金牌。

今年五月她遠征哈薩克,在世界業餘女子拳擊錦標賽七十五公斤級賽事中,以三比○擊敗一百九十公分高的摩洛哥對手,晉級四強,為台灣奪下世錦賽首面銅牌,更搶下里約奧運門票。

陳念琴四年前與爸爸坐在客廳看奧運拳擊賽,豪氣地跟爸爸說:「四年後,我一定也要站在奧運的比賽場地上」,如今圓夢。

教練柯文明說,奧運女子拳擊全世界只有十二個名額,念琴打進世錦賽前四強,已相當於世界前八強實力,但她身高只有一百六十九公分,面對平均身高一七五以上的外國選手,可說矮一個頭,但她反應快,靠技術打敗對手,並不輕鬆。

林智堅說,台灣前次取得奧運拳擊參賽權,要回溯到一九九六年亞特蘭大奧運的蔡池修,暌違二十年再度重返奧運拳擊賽場,陳念琴不只是台灣的驕傲,也是新竹之光。

林智堅昨天到拳擊委員會拳擊訓練場嘉勉陳念琴,看到練習空間悶熱,指示市府教育處打通天花板,增加空調設備,讓選手有較好的訓練空間。

 

報導連結:【自由時報

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼