Your browser does not support JavaScript!

::: | 清華首頁 || 圖文竹跡首頁 |  管理

【聯合新聞網】竹教大數科班​孵出國際數奧銀牌
發佈日期 : 2016-07-21

2016-07-21 07:55 聯合報 記者李青霖/新竹報導
 
2016年第57屆國際數學奧林匹亞競賽,我國代表獲3金3銀,年紀最小的竹科實中國中部三年級生王師宇拿下銀牌獎,他感謝新竹教育大學應數系洪文良與劉樹忠教授開設「高中數學科學班」,讓他能悠遊於數學世界。
「這是新竹在地培養、第一個拿下國際數奧獎牌的學生」洪文良說,王師宇極具發展潛能,未來可期。
洪文良說,國際數學奧林匹亞競賽每年約105個國家參與,難度最高,拿金牌的選手每每受國際一流大學青睞;台灣每年從數萬名學生中選出6名代表出賽,不過,歷年學生代表多集中台北、台中、高雄三地,差異明顯。
為弭平數學資優教育資源落差,6年前洪文良與劉樹忠爭取教育部基礎人才培育計畫,設立「高中數學科學班」,不過這幾年經費愈來愈少,「今年感謝新竹市府和新代教育基金會掖助」,期望多為新竹培育優秀人才。
王師宇很小就展現數學天分,但找不到適當學習資源,小四那年加入竹教大「高中數學科學班」;他說,新竹班其實也吸引其他地區學子來學習,像今年國手李品宏、徐紹懷、邱于賓、鄭天鈞等人,都曾參加過竹教大短期營隊,拿金牌的建中高一生鄭容濤也是竹教大科學班的學生。

報導連結:【聯合新聞網

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼