Your browser does not support JavaScript!

::: | 清華首頁 || 圖文竹跡首頁 |  管理

合校首日,校長給校友的信

親愛的清華校友們:

今天是清華與竹教大合校的第一天,歡迎竹教大的校友加入清華的大家庭!

清華大學創立於1911年,是一所與民國同壽的高等教育學府,孕育於風起雲湧的大時代,歷經清華學堂、清華學校、清華大學、西南聯大等階段,著名的小說《未央歌》即是描述西南聯大師生的生活與感情;1949年兩岸分治以來,清華大學在北京與新竹兩地開枝散葉,各領風騷,成為國際知名的人才培育搖籃及研究重鎮。

1956年清華在「兩岸共同校長」梅貽琦的帶領下,於新竹赤土崎建校,首先創立原子科學研究所,繼而從理學院、工學院起家,乃至人文社會學院、生命科學院、電資學院、科技管理學院、清華學院的逐步建立,60年來為國家社會栽培7萬多名學生,清華校友遍佈全球,貢獻良多。

60週年建校之際,從今天起「教育學院」、「藝術學院」一起加入清華,我們相信這個新元素將帶給清華更大的能量,帶來更好的教育,在此深深感謝所有一起努力走過的人。

合校過程將經歷接軌的過渡時期,難得盡如人意,在此也懇請所有的校友能夠以最大的愛心與智慧,包容支持合校,因為合校的成功不只是在起點的勇於踏出,更是在之後的齊心實踐;清華與竹教大合校的成功與否,不僅關乎兩校師生,更關乎我國整體教育的競爭力。

讓我們一起勇敢地跨出這一步!

謝謝校友們的支持,祝福大家健康平安快樂!

校長 賀陳弘 敬上
20161101

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼